Российская таможня усилила контроль на границе с Украиной

« Назад

Российская таможня усилила контроль на границе с Украиной 20.03.2014 00:08

Российская таможня не прекращала импорт украинских товаров, однако усилила контроль на границе из-за "возможного перемещения запрещенных товаров, в том числе оружия"

В четверг Ассоциация международных автоперевозчиков Украины заявила, что российские таможенные органы, "с 00:00 20 марта 2014 года прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы".

Начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков заявил "Интерфаксу", что сообщения о полном запрете импорта товаров не соответствуют действительности, однако контроль на границе усилен в связи с информацией "о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия".

По его словам, "ни о какой остановке перемещения речи не идет".

Ранее в четверг ФСБ сообщила о том, что 17 марта был перекрыт канал контрабандной переброски оружия из Европы в Россию (в республики Северного Кавказа) через территорию Украины. Оружие перебрасывалось через автомобильный пункт пропуска "Донецк-Изварино" (Ростовская область).

В ходе операции были задержаны украинские и российские участники ОПГ, было изъято 12 пистолетов иностранного производства "Берета", "Дзерт игл", "Хуге грипс", "Смит Вессон", "Таурус", "Зиг Зауэр", "МАВ", "СА-ХD".

В четверг также пришла новость о том, что Россельхознадзор пресек очередную попытку контрабанды в Россию украинского сала по документам на морепродукты Сотрудники управления по Белгородской области в приграничном с Украиной районе задержали две автомашины, перевозившие 19 тонн свиного шпика.

При досмотре груза оказалось, что на продукции не было маркировочных этикеток и клейм предприятий-производителей. Предоставленное на шпик ветеринарное свидетельство было оформлено управлением ветеринарии Московской области в 2013 году на морепродукты.

Некоторое время назад Россельхознадзор предложил государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. Российская сторона выразила беспокойство по поводу продолжающихся случаев нарушения поставок.

 

Интерфакс


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости