Россия запретила ввоз продукции с ряда предприятий Белоруссии

« Назад

Россия запретила ввоз продукции с ряда предприятий Белоруссии 30.03.2017 11:36

Россельхознадзор запретил с 30 марта ввоз на территорию России продовольственной продукции с двух предприятий Белоруссии

Еще 12 рекомендовано перевести под усиленный контроль, сообщается в материалах на сайте ведомства.

На территорию России запрещена поставка мясной и молочной продукции предприятий ОАО "Бабушкина крынка" (управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка") и ОАО "Могилевский мясокомбинат".

Под усиленный лабораторный контроль ведомство также рекомендовало перевести 12 белорусских предприятий, также занимающихся производством мясных и молочных продуктов.

Ранее Россией был уже введен запрет на ввоз нескольких видов белорусских сыров - "Раубичский" и "Тильзитер" Рогачевского молочноконсервного комбината, сыров "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода, "Гройцер" Глубокского молочноконсервного комбината. Основанием для запрета было названо несоответствие этих сыров требованиям качества, действующим в Евразийском союзе. Так в ряде сыров был обнаружен консервант натамицин. При этом его наличие либо вообще не указывалось на упаковке, либо указывалось, но в меньшей концентрации, чем содержит сам продукт.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.