Россия запретила ввоз продукции с ряда предприятий Белоруссии

« Назад

Россия запретила ввоз продукции с ряда предприятий Белоруссии 30.03.2017 08:36

Россельхознадзор запретил с 30 марта ввоз на территорию России продовольственной продукции с двух предприятий Белоруссии

Еще 12 рекомендовано перевести под усиленный контроль, сообщается в материалах на сайте ведомства.

На территорию России запрещена поставка мясной и молочной продукции предприятий ОАО "Бабушкина крынка" (управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка") и ОАО "Могилевский мясокомбинат".

Под усиленный лабораторный контроль ведомство также рекомендовало перевести 12 белорусских предприятий, также занимающихся производством мясных и молочных продуктов.

Ранее Россией был уже введен запрет на ввоз нескольких видов белорусских сыров - "Раубичский" и "Тильзитер" Рогачевского молочноконсервного комбината, сыров "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода, "Гройцер" Глубокского молочноконсервного комбината. Основанием для запрета было названо несоответствие этих сыров требованиям качества, действующим в Евразийском союзе. Так в ряде сыров был обнаружен консервант натамицин. При этом его наличие либо вообще не указывалось на упаковке, либо указывалось, но в меньшей концентрации, чем содержит сам продукт.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.