Россия сняла запрет на ввоз молока и мяса из Греции

« Назад

Россия сняла запрет на ввоз молока и мяса из Греции 16.02.2014 17:03

Россия сняла запрет на ввоз продукции с 12 греческих предприятий после того, как они выполнили требования наших ветеринарных служб. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью российским и греческим СМИ по итогам визита в Афины

«Это не просто реверанс в сторону Греции. Мы посмотрели реально и открываем то, что возможно», — сказал чиновник. Он напомнил, что экспорт греческой молочной и мясной продукции был приостановлен в 2012 году в связи нарушениями, которые выявили российские инспекторы.

По оценкам Данкверта, после его визита в Афины может увеличиться экспорт из Греции молочной продукции, мороженого, а из мясной продукции — специалитетов, баранины и козлятины.

 

bfm.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.