Россия с 7 декабря вводит фитосанитарный спецрежим на ввоз растительной продукции через Белоруссию

« Назад

Россия с 7 декабря вводит фитосанитарный спецрежим на ввоз растительной продукции через Белоруссию 02.12.2015 08:49

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ведомство приняло решение ввести с 7 декабря специальный фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. Она добавила, что эта мера вводится для предотвращения ввоза в страну продукции неизвестного происхождения

«Россельхознадзор с 7 декабря вынужден ввести специальный фитосанитарный режим, который подразумевает подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные фитосанитарные сертификаты Белоруссии»,— приводит ТАСС слова госпожи Мелано.

Ранее Россельхознадзор заявил, что Белоруссия продолжает сертифицировать импортную продукцию растениеводства для поставки в Россию по поддельным фитосанитарным сертификатам. Сообщалось, что недавно были задержаны 29 автомобилей с продукцией растениеводства, которая, если верить документам, выращена и отправлена из Колумбии, Марокко, Коста-Рики, Турции, Египта, Бразилии, Израиля, Таджикистана, Индии и Вьетнама. Вся она сопровождалась белорусскими реэкспортными сертификатами. Однако указанные страны не подтвердили факт выдачи фитосанитарных сертификатов.

Напомним, Россельхознадзор планирует создать единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана. Единая система электронного контроля выдачи фитосанитарных и ветеринарных документов в странах Таможенного союза должна будет закрыть путь для санкционных продуктов, попадающих в Россию из Белоруссии.

Коммерсант


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.