Россия разрешила импорт фруктов и овощей из Молдавии через все таможенное посты РФ

« Назад

Россия разрешила импорт фруктов и овощей из Молдавии через все таможенное посты РФ 04.07.2017 17:10

Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook

"Наши экспортеры фруктов и овощей получили возможность оформлять свою продукцию на любом таможенном пункте РФ, который обладает соответствующей авторизацией", - поделился президент. Он сообщил, что правила экспорта были упрощены после переговоров между его советниками и руководителями Россельхознадзора и Роспотребназдора.

Как сообщила ТАСС советник президента по вопросам экономики Елена Горелова, изменения позволят снизить транспортные расходы и ускорить поставки молдавских товаров. Она уточнила, что местные производители все еще остаются под строгим контролем российских надзорных органов. "Экспортировать имеют право только те, кто сумел доказать качество своей продукции", - отметила Горелова.

Кроме того, на товары из Молдавии все еще действуют таможенные пошлины, введенные Россией в 2014 году после подписания Кишиневом соглашений об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли. "Мы добиваемся отмены всех ограничений. Но отказ от системы единого окна - это также значительный шаг вперед", - сказала советник.

Экспорт молдавских овощей и фруктов в Россию был запрещен в марте 2005 года из-за несоответствия нормам безопасности. С марта 2007 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые велись под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.