Россия продолжает фиксировать поставку товаров из ЕС через Белоруссию

« Назад

Россия продолжает фиксировать поставку товаров из ЕС через Белоруссию 12.01.2015 03:54

Через территорию Белоруссии в Россию продолжает поступать европейская подкарантинная продукция, попавшая под эмбарго. Как говорится в сообщении ведомства, транспортные средства, ввозящие в Белоруссию подкарантинную продукцию из стран Европы, в тот же день после прохождения таможенной очистки в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, направляются в Россию

«При этом Беларусью, страной, осуществляющей контроль на границе Евразийского экономического союза с Евросоюзом,  не принимается мер по предотвращению нелегального ввоза подкарантинной продукции в Российскую федерацию, и грубо нарушаются требования пункта 2.1 Международного стандарта по фитосанитарным мерам №23 «Руководство по досмотру» (Рим, 2005) и пункта 1.3.2 Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 25 «Транзитные грузы» (Рим, 2006), по установлению аутентичности груза и экспертизе фитосанитарных документов», - говорится в сообщении.

По информации Россельхознадзора, в 58 случаях израильская, турецкая и чилийская национальные организации по карантину и защите растений официально подтвердили фальсификацию фитосанитарных сертификатов, поступивших из Литвы, Чехии и Болгарии через территорию Беларуси в Россию.

Foodretail.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.