Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции

« Назад

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции 06.04.2014 20:48

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России продукции нескольких украинских предприятий, производящих молочную продукцию

«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Речь идет о продукции производителей ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

Соответствующая информация направлена, в соответствии с правилами ВТО, уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ.

У России не в первый раз возникают претензии к украинским производителям. Летом 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставку в Россию  кондитерской продукции с Украины, а именно к конфетам фабрики «Рошен». Причиной запрета стало несоответствие конфет и шоколада заявленным параметрам. Украинская компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Украина пока не выполнила требования ведомства для того, чтобы конфеты Roshen вернулись на российский рынок.

 

РБК daily


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Сотрудники ФСБ провели проверку в Дальневосточной оперативной таможне, но информация о задержании руководителя ДВОТ Павла Фомина не соответствует действительности, сообщил РИА Новости представитель таможни.
В конце апреля, когда немногим больше месяца осталось до проведения на самарской земле матчей Чемпионата мира по футболу, Самарской таможней выявлено 19 415 детских товаров, маркированных товарными знаками FIFA.