Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

« Назад

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма 06.07.2014 21:04

Решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны
Вывоз военной техники украинской армии из Крыма.
Вывоз военной техники украинской армии из Крыма.     Фото: Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС
.

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма.

 

Как отмечается на сайте ведомства в субботу, такое решение было принято "в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

 

В МИД подчеркнули, что "данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем".

 

Ранее Москва уже предпринимала аналогичные меры. 15 апреля Минобороны сообщило, что приостанавливает передачу Киеву вооружений и военной техники из Крыма, "чтобы они не использовались против мирного населения на юго-востоке Украины".

 

Однако в конце мая заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков пообещал, что вся принадлежащая вооруженным силам Украины военная техника из Крыма будет передана украинской стороне до конца 2014 года.

 

Вскоре после этого Верховная рада отчиталась о том, как идет вывоз военного имущества с полуострова. К тому моменту из Крыма вывели более двух тысяч единиц военной техники, в том числе 32 корабля. Стоимость выведенного имущества и военной техники Киев оценил более чем в миллиард долларов.

 

ИНТЕРФАКС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
В период новогодних праздничных дней с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через пункты пропуска Брянской таможни границу пересекли 10 756 легковых автомобилей, 2897 грузовиков и 115 железнодорожных пассажирских составов
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарных контрольных постах «Петролеспорт», «Бронка» и «Угольная гавань» должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля трех партий свежих клементинов были выявлены живые насекомые, по морфологическим признакам схожие с Ceratitis capitata Wied.- средиземноморской плодовой мухой