Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

« Назад

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма 06.07.2014 17:04

Решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке страны
Вывоз военной техники украинской армии из Крыма.
Вывоз военной техники украинской армии из Крыма.     Фото: Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС
.

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - МИД России сообщил о приостановке передачи Украине вооружения, техники и материальных средств украинских вооруженных сил, находящихся на территории Крыма.

 

Как отмечается на сайте ведомства в субботу, такое решение было принято "в связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

 

В МИД подчеркнули, что "данное решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем".

 

Ранее Москва уже предпринимала аналогичные меры. 15 апреля Минобороны сообщило, что приостанавливает передачу Киеву вооружений и военной техники из Крыма, "чтобы они не использовались против мирного населения на юго-востоке Украины".

 

Однако в конце мая заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков пообещал, что вся принадлежащая вооруженным силам Украины военная техника из Крыма будет передана украинской стороне до конца 2014 года.

 

Вскоре после этого Верховная рада отчиталась о том, как идет вывоз военного имущества с полуострова. К тому моменту из Крыма вывели более двух тысяч единиц военной техники, в том числе 32 корабля. Стоимость выведенного имущества и военной техники Киев оценил более чем в миллиард долларов.

 

ИНТЕРФАКС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.