Россия может ввести предварительные уведомления на реэкспорт яблок из ЕС

« Назад

Россия может ввести предварительные уведомления на реэкспорт яблок из ЕС 27.04.2015 00:23

Россельхознадзор планирует ввести предварительные уведомления на реэкспорт яблок из Евросоюза. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт

Он пояснил, что это позволит проверять достоверность сертификатов как тех, что выданы в стране происхождения яблок, так и реэкспортных. Данкверт отметил, что список продуктов, о реэкспорте которых надо будет уведомлять заранее, может быть расширен.

Россельхознадзор с 24 апреля запретил реэкспорт растительной продукции из Болгарии из-за многочисленных случаев подделки документов или использования поддельных сертификатов других стран. Сообщалось, что аналогичные меры будут приняты в отношении всех стран ЕС.

В начале августа 2014 года правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. После этого в отношении ряда стран неоднократно звучали обвинения в реэкспорте запрещенных продуктов, в частности речь шла о незаконных поставках из Белоруссии, Казахстана, Украины, Черногории, Швейцарии и т.д.

Soyuz.b


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.