Россия и Украина договорились о грузоперевозках

« Назад

Россия и Украина договорились о грузоперевозках 24.02.2016 11:58

Минтранс России и мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, сообщили "РГ" в российском транспортном ведомстве

Минтранс РФ предложил Киеву снять ограничение на транзит украинских фур через Россию, а российских через Украину. Что касается числа разрешений, которыми стороны могут обменяться для транзитных перевозок, то как ранее сообщалось, речь идет о 25 тысячах бланков для каждой страны на год с перспективой увеличения их до 35 тысяч.

Что касается двухсторонних перевозок между двумя странами, то их намерены оставить по-прежнему без всякого лимита (свободный проезд для россиян, которые везут груз на Украину и наоборот). Такой же режим двухсторонних перевозок сейчас действует у России со странами ЕврАзЭС и Молдавии. Для украинских предприятий свободные перевозки в Россию важны, так как идут поставки различных материалов и запчастей для производств.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента