Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции с еще трех белорусских предприятий

« Назад

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции с еще трех белорусских предприятий 03.07.2018 16:09

Россельхознадзор с 4 июля вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий. Об говорится в сообщении ведомства

Запрет коснется "Беларуськалия" и "Калинковичского мясокомбината" в связи с повторным выявлением тетрациклина в говядине, а также форелевого хозяйства "Лохва" из-за обнаружения бактерий группы кишечной палочки в рыбе.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора, компания "Беларуськалий" заявлена как поставщик мяса в РФ.

Кроме того, ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий "Мозырские молочные продукты", ОАО "Молоко" (производственный цех в г. Городок), ОАО "Молодечненский молочный комбинат" (Нарочанский филиал), ОАО "Молочные горки" и ТПК "Продинвест". Одной из основных причин усиления контроля стало превышение массовой доли нитратов в питьевом молоке.

Всего в список белорусских предприятий, поставки продукции которых запрещены в России, входит около 60 компаний. Право на поставку молочной продукции в потребительской таре объемом более 2,5 л имеют всего шесть белорусских компаний.

ТАСС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Сотрудники ФСБ провели проверку в Дальневосточной оперативной таможне, но информация о задержании руководителя ДВОТ Павла Фомина не соответствует действительности, сообщил РИА Новости представитель таможни.
В конце апреля, когда немногим больше месяца осталось до проведения на самарской земле матчей Чемпионата мира по футболу, Самарской таможней выявлено 19 415 детских товаров, маркированных товарными знаками FIFA.