Россельхознадзор усилил контроль за продукцией из Армении и Белоруссии

« Назад

Россельхознадзор усилил контроль за продукцией из Армении и Белоруссии 13.10.2017 12:15

Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении несоответствий нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза продукции животного происхождения из предприятий Республики Беларусь и Республики Армения. В этой связи служба вынуждена ввести режим усиленного лабораторного контроля», — говорится в сообщении.

Контроль вводится в отношении белорусских «Октябрьского завода СОМ» (выявлены остатки норфлоксацина в сухом молоке), Ошмянского мясокомбината (выявлены остатки окситетрациклина в говядине) и «Рыбхоза «Полесье» (в слабосоленой мороженой рыбе выявлены несоответствия массовой доли поваренной соли).

Также Россельхознадзор вводит усиленный контроль в отношении армянского предприятия «Фуд Экс» (выявлены остатки малахитового и лейкомалахитового зеленого в рыбе).

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. Например, в начале июля ведомство сообщало, что может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений.

 

Пресс-служба Россельхознадзора


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента