Роспотребнадзор нашел нарушения во всех проверенных точках продажи шаурмы в Москве

« Назад

Роспотребнадзор нашел нарушения во всех проверенных точках продажи шаурмы в Москве 24.10.2018 16:41

С июня по октябрь Роспотребнадзор провел проверку в 251 точке продажи шаурмы в Москве. Во всех объектах общественного питания были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и технических требований.

 

1445173197_56211606

Как сообщается на сайте ведомства, точки продажи шаурмы не представили документы на поступающее сырье, подтверждающие его качество, использовали продукты с истекшим сроком годности, на них отсутствовала маркировка.

По данным ведомства, в 54% продукции, забранной на лабораторную экспертизу, был обнаружен золотистый стафилококк. В 140 смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования нашли кишечную палочку.

Роспотребнадзор отметил неудовлетворительное состояние помещений: следы протечек на потолках, полы с выбоинами и трещинами, нет подводки воды, отсутствуют раковины для мытья рук.

«Повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток. Не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров, обязательной вакцинации, персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры», — говорится в сообщении ведомства.

После проверки Роспотребнадзор изъял и утилизировал 1640 кг продукции. 112 точек шаурмы приостановили работу на сроки от 30 до 90 суток по решению судов. 16 заведений общественного питания, сообщает ведомство, оштрафовали на общую сумму в 156 тысяч рублей.

Новая газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости