Результаты работы мобильных групп ФТС России за период с 27 ноября 2015 года по 1 марта 2017 года

« Назад

Результаты работы мобильных групп ФТС России за период с 27 ноября 2015 года по 1 марта 2017 года 13.03.2017 14:40

По информации начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерия Селезнева, за период с 27 ноября 2015 года (дата введения наблюдения) по 1 марта 2017 года по результатам работы мобильных групп ФТС России выявлено 17,5 тысяч тонн товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения. В том числе биологического происхождения – 10,7 тысяч тонн, производственно-технического и потребительского назначения – 3,5 тыс. тонн, с нарушениями при осуществлении транзита –3,3 тысяч тонн товаров

Всего за данный период было остановлено 114051 тысяч транспортных средств, проверено 4 млн. тонн товаров.

В отношении перевозчиков возбуждено 129 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела. Возвращено в сопредельные государства (Казахстан, Украина, Беларусь) 12,6 тыс. тонн запрещенных к ввозу товаров, уничтожено 3,3 тысячи тонны запрещенных к ввозу товаров.

Справка:

Федеральная таможенная служба уделяет большое внимание работе по пресечению ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры, в соответствии с Планом мероприятий по обеспечению исполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 и постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

В целях недопущения перемещения в Российскую Федерацию запрещенных к ввозу товаров, в местах, приближенных к российско-казахстанскому и российско-белорусскому участкам государственной границы Российской Федерации, созданы и функционируют 35 мобильных групп, осуществляющие мероприятия таможенного контроля. Они действуют с 27 ноября 2015 года.

Пресс-служба ФТС


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.