Путин: товарооборот с Китаем должен составить $200 млрд к 2020 году

« Назад

Путин: товарооборот с Китаем должен составить $200 млрд к 2020 году 20.05.2014 17:38

Президент РФ Владимир Путин сказал, что его страна заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии Дальнего Востока. Об этом говорится в пресс-релизе Минэкономразвития. Товарооборот с Китаем к 2020 году, согласно планам, должен составить 200 млрд долларов

Президент призвал создавать индустриальные и технологические альянсы, привлекать инвестиции в энергетику и инфраструктуру, а также продвигать научные исследования и гуманитарные связи. Путин считает, что Дальний восток станет естественной площадкой для реализации этих замыслов, и ускоренное развитие региона выгодно как России, так и Китаю.

«Для новых предприятий, размещенных в зонах опережающего развития, предусмотрен ряд существенных льгот. Это каникулы по целому ряду налогов, сниженные ставки по страховым взносам, облегченный таможенный режим, включая свободные таможенные зоны, особый порядок землепользования и подключения к объектам инфраструктуры», — рассказал глава государства.


BFM.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.