Путин предложил создать "единое окно" для контроля за товарами на границе

« Назад

Путин предложил создать "единое окно" для контроля за товарами на границе 24.03.2016 11:22

Количество структур, осуществляющих контроль за товаропотоками на границе, нужно сокращать, заявил президент РФ Владимир Путин. "Нужно сокращать количество организаций, сидящих на границе, и все делать через "одно окно", - сказал президент, выступая на съезде РСПП

Параллельно, по словам президента, необходимо "снижать различные виды нагрузки" на участников внешнеэкономической деятельности, в том числе путем организации электронного учета движения товаров.

"Вот два основных вопроса, есть и другие, но, на мой взгляд, это основные (вопросы, связанные со стимулированием экспорта из РФ)", - подчеркнул Путин.

Он сообщил, что соответствующие договоренности в целом достигнуты в рамках Евразийского экономического союза с партнерами по Белоруссии. "У нас с белорусскими партнерами сформулирована работа в электронном виде, с Казахстаном пока такая работа не выстроена. На последнем саммите (ЕАЭС) мы об этом очень подробно говорили. Президент Казахстана понимает важность организации работы по этому направлению", - сказал Путин.

В связи с этим он сообщил о том, что с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым достигнута "неформальная договоренность" до июля текущего года создать электронную систему движения товаров.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.