Путин поручил внедрить систему электронной ветеринарной сертификации

« Назад

Путин поручил внедрить систему электронной ветеринарной сертификации 08.04.2015 03:17

К 30 декабря правительство должно внедрить такую систему в отношении уловов водных биологических ресурсов и продукции из них. Минсельхозу вместе с заинтересованными федеральными органами власти предстоит создать механизмы мониторинга ветеринарной безопасности регионов РФ и районов добычи водных биоресурсов.

Также Владимир Путин указал профильному министерству совместно с заинтересованными органами власти обеспечить применение профилей риска для проведения обязательных лабораторных исследований продукции животного происхождения. Еще одно поручение касается формирования исчерпывающего перечня оснований для проведения лабораторных исследований такой продукции. Сделать все это предстоит до сентября.

Под сертификацию каждый год подпадает около 4 миллионов тонн рыбной и 8 миллионов тонн мясной продукции.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.