Путин поручил внедрить систему электронной ветеринарной сертификации

« Назад

Путин поручил внедрить систему электронной ветеринарной сертификации 08.04.2015 00:17

К 30 декабря правительство должно внедрить такую систему в отношении уловов водных биологических ресурсов и продукции из них. Минсельхозу вместе с заинтересованными федеральными органами власти предстоит создать механизмы мониторинга ветеринарной безопасности регионов РФ и районов добычи водных биоресурсов.

Также Владимир Путин указал профильному министерству совместно с заинтересованными органами власти обеспечить применение профилей риска для проведения обязательных лабораторных исследований продукции животного происхождения. Еще одно поручение касается формирования исчерпывающего перечня оснований для проведения лабораторных исследований такой продукции. Сделать все это предстоит до сентября.

Под сертификацию каждый год подпадает около 4 миллионов тонн рыбной и 8 миллионов тонн мясной продукции.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение Федеральной таможенной службе (ФТС), так как последняя могла ограничивать доступ к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) тех компаний, которые не присоединились к Хартии добросовестных участников ВЭД, хотя законом такая обязанность не предусмотрена.