Путин поручил внедрить систему электронной ветеринарной сертификации

« Назад

Путин поручил внедрить систему электронной ветеринарной сертификации 08.04.2015 00:17

К 30 декабря правительство должно внедрить такую систему в отношении уловов водных биологических ресурсов и продукции из них. Минсельхозу вместе с заинтересованными федеральными органами власти предстоит создать механизмы мониторинга ветеринарной безопасности регионов РФ и районов добычи водных биоресурсов.

Также Владимир Путин указал профильному министерству совместно с заинтересованными органами власти обеспечить применение профилей риска для проведения обязательных лабораторных исследований продукции животного происхождения. Еще одно поручение касается формирования исчерпывающего перечня оснований для проведения лабораторных исследований такой продукции. Сделать все это предстоит до сентября.

Под сертификацию каждый год подпадает около 4 миллионов тонн рыбной и 8 миллионов тонн мясной продукции.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.