Прокуратурой выявлены нарушения сроков подачи участниками ВЭД таможенной декларации в отношении товаров, являвшихся предметом административного правонарушения

« Назад

Прокуратурой выявлены нарушения сроков подачи участниками ВЭД таможенной декларации в отношении товаров, являвшихся предметом административного правонарушения 16.03.2014 20:59

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения требований таможенного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности в регионе деятельности Домодедовской и Шереметьевской таможен

В ходе проверки  выявлены нарушения сроков подачи участниками внешнеэкономической деятельности таможенных деклараций в отношении товаров, являвшихся предметом административного правонарушения.

Согласно ч. 3 ст. 185 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) таможенная декларация в отношении товаров, являвшихся предметом административного правонарушения или преступления, в отношении которых было принято решение об их возврате и которые подлежат таможенному декларированию в соответствии с настоящим Кодексом, подается в течение 30 дней со дня вступления в законную силу. Однако участниками внешнеэкономической деятельности, декларации на указанный товар в установленный законом срок  не поданы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридических лиц возбуждено 11 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 16.12 КоАП РФ (несоблюдение срока подачи таможенной декларации на товары, явившиеся предметами административного правонарушения), по результатам их рассмотрения виновным организациям назначено наказание в виде административного штрафа на  общую сумму 100 тыс. руб.

Mmtproc.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.