Препараты для стоматологии задержаны в пункте пропуска Армянск

« Назад

Препараты для стоматологии задержаны в пункте пропуска Армянск 06.03.2017 10:49

Третьего марта 2017 года в пункте пропуска МАПП Армянск должностные лица Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза партии медикаментов, предназначенных для стоматологии

При осуществлении таможенного контроля в отношении транспортных средств, пересекающих государственную границу в автомобильном пункте пропуска, в салоне микроавтобуса под сиденьями обнаружено 70 упаковок с медицинскими препаратами, а также имплантами, применяемыми в стоматологии, которые не были задекларированы в установленном порядке. Ориентировочная стоимость незакларированного груза составляет более 300 тысяч рублей. Как пояснил водитель, груз ему не принадлежит. «Передачку» его попросил доставить в Крым знакомый. О том, что данный товар подлежит обязательному таможенному декларированию, он якобы не знал.

В настоящее время препараты задержаны для проведения таможенной экспертизы. В отношении водителя транспортного средства вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

 

Пресс-служба Крымской таможни


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента