Правительство запретило госорганам требовать у россиян справки

« Назад

Правительство запретило госорганам требовать у россиян справки 07.11.2016 09:43

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете требовать у граждан документы для оказания госуслуг, уже имеющиеся в наличии у государственных органов.

«Перечень включает 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти», - говорится в сообщении на сайте правительства.

Этот перечень включает в себя, в частности, сведения о лишении водительских прав, о нарушениях ПДД, сведения о наличии или отсутствии судимости, а также о размере пенсий и других выплат.

Такие меры, по словам правительства, ускорят предоставление информации по межведомственным запросам и улучшат качество госуслуг.

Ранее Медведев сообщил, что к 2025 году в России планируется сформироватьединую базу сведений о населении, в том числе, о постоянно проживающих на территории страны иностранцев. Граждане получат доступ к данным только о себе и о своих близких родственниках, ведомства — ко всей информации, но по регламентированному запросу.

http://www.kp.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента