Правительство запретило госорганам требовать у россиян справки

« Назад

Правительство запретило госорганам требовать у россиян справки 07.11.2016 06:43

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете требовать у граждан документы для оказания госуслуг, уже имеющиеся в наличии у государственных органов.

«Перечень включает 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти», - говорится в сообщении на сайте правительства.

Этот перечень включает в себя, в частности, сведения о лишении водительских прав, о нарушениях ПДД, сведения о наличии или отсутствии судимости, а также о размере пенсий и других выплат.

Такие меры, по словам правительства, ускорят предоставление информации по межведомственным запросам и улучшат качество госуслуг.

Ранее Медведев сообщил, что к 2025 году в России планируется сформироватьединую базу сведений о населении, в том числе, о постоянно проживающих на территории страны иностранцев. Граждане получат доступ к данным только о себе и о своих близких родственниках, ведомства — ко всей информации, но по регламентированному запросу.

http://www.kp.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.