Правительство установит пошлины на зарубежные станки

« Назад

Правительство установит пошлины на зарубежные станки 24.09.2013 14:09

В начале сентября правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию одобрила защитные меры российского тяжелого машиностроения и санкционировало увеличение отдельных импортных пошлин на станки. Это следует из сообщения некоммерческого партнерства «Русская сталь». Теперь решение российской стороны должна санкционировать Евразийская экономическая комиссия

Представитель Союза химиков подтвердил, что 2 сентября металлургам и химикам (эти отрасли используют отечественные станки на производстве и закупают импортное оборудование) удалось договориться с «Объединенными машиностроительными заводами» (ОМЗ) по пошлинам на зарубежные станки. ОМЗ в 2012 г. выступала в присутствии премьера Дмитрия Медведева за поднятие пошлин на импортное оборудование, мотивируя это тем, что российские металлурги и химики отказываются закупать отечественные станки и берут менее качественное и более дорогое оборудование за рубежом. Правительство инициативу поддержало.

Несмотря на членство в ВТО, Россия имеет право повышать пошлины, признавал представитель Минэкономразвития. Размер пошлин при этом не может превышать определенных пределов, «согласованных в рамках присоединения». По станкам для производства металла, труб и химэлементов этот порог составляет 15%.

Ведомости


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.