Правительство определило запрещенные для турецкого бизнеса сферы

« Назад

Правительство определило запрещенные для турецкого бизнеса сферы 30.12.2015 11:08

Премьер Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных для турецких компаний видов деятельности. С 1 января им запрещается работать в турбизнесе и строительстве, а также выполнять государственные и муниципальные заказы

Правительство России определило список отраслей экономики, в которых с 1 января 2016 года запрещается работа турецких компаний, а также компаний, подконтрольных гражданам Турции и зарегистрированным в этой стране юридическим лицам.

В соответствии с документом, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на сайте кабинета министров, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещается заниматься строительством зданий и инженерных сооружений, а также вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами и турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма».

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

Правительство РФ. Постановление от 29 декабря 2015 N 1457

РБК


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.