Правительство определило запрещенные для турецкого бизнеса сферы

« Назад

Правительство определило запрещенные для турецкого бизнеса сферы 30.12.2015 11:08

Премьер Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных для турецких компаний видов деятельности. С 1 января им запрещается работать в турбизнесе и строительстве, а также выполнять государственные и муниципальные заказы

Правительство России определило список отраслей экономики, в которых с 1 января 2016 года запрещается работа турецких компаний, а также компаний, подконтрольных гражданам Турции и зарегистрированным в этой стране юридическим лицам.

В соответствии с документом, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на сайте кабинета министров, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещается заниматься строительством зданий и инженерных сооружений, а также вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами и турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма».

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

Правительство РФ. Постановление от 29 декабря 2015 N 1457

РБК


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента