Правительство одобрило упрощение прохождения товаров через российскую таможню

« Назад

Правительство одобрило упрощение прохождения товаров через российскую таможню 29.04.2014 20:44

Правительство России на заседании в понедельник одобрило законопроект об упрощении прохождения товаров через российскую таможню

Согласно проекту решения по классификации товаров будут приниматься в форме электронного документа.  Полномочия по принятию предварительных решений предполагается передать таможенным органам.

Принятие законопроекта упростит взаимодействие участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов, даст возможность декларантам по своему усмотрению выбирать таможенный орган для оформления товара, а также автоматизировать контроль над классификацией ввозимых и вывозимых товаров.

Согласно Стратегии развития таможенной службы страны до 2020 года, время прохождения таможенного контроля товаров к 2018 году сократится в 48 раз (с 96 часов в 2012 году) и составит два часа. Такой же срок будет установлен для товаров на экспорт, оформление которых сейчас занимает до 72 часов.

Кроме того, предполагается сократить число документов, необходимых при перемещении товара через границу страны при импорте-экспорте — в 2018 году их будет всего четыре.

 

РИА "Новости"


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.