Правительство не будет компенсировать ввозные пошлины на автокомпоненты концернам, заключившим СПИК

« Назад

Правительство не будет компенсировать ввозные пошлины на автокомпоненты концернам, заключившим СПИК 30.09.2019 15:35

Правительство не будет компенсировать ввозные пошлины на автокомпоненты концернам, заключившим специнвестконтракты (СПИК), сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с автопроизводителями "на полях" сочинского этапа "Формулы-1"

"Мы исходим из того, что наши обязательства по компенсации таможенных пошлин истекают с момента истечения договоров о промсборке. Последние истекают в 2020 году, и больше компенсации такой не будет", - сказал Козак. "Сегодня уже поступления от этих пошлин заложены в параметры бюджета 2020, 2021 и 2022 годов", - отметил вице-премьер.

"Такие просьбы (компенсировать ввозные пошлины на автокомпоненты) периодически раздаются, и на это сегодня был дан внятный ответ. Все обязательства, которые государство взяло на себя либо законодательно, либо в силу инвестиционных соглашений, они должны быть выполнены. Но перевыполнять их мы тоже не должны, так как это порождает иждивенчество. Бизнес должен работать над своей эффективностью самостоятельно в пределах тех правил, которые установлены государством. Главное, чтобы государство было предсказуемым, и не меняло эти правила бесконечно по собственному усмотрению", - сказал Козак.

Минпромторг по закону обязан компенсировать компаниям, подписавшим соглашения о промсборке, затраты на уплату повышенных пошлин. В 2018 году на это было выделено 5 млрд рублей, в бюджете на 2019 год заложено 18,8 млрд рублей.

 

Финмаркет


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости