Поток транспорта в Брянской области на границе с Украиной утроился

« Назад

Поток транспорта в Брянской области на границе с Украиной утроился 05.11.2013 14:31

Поток транспорта в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Троебортное" Брянской таможни на российско-украинской границе на сегодня достигает трех тысяч автомобилей в день, что в три раза превышает проектную мощность пункта; и таможня рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности использовать другие ее пропускные пункты, сообщает таможня

Как отмечает ведомство, деловая активность участников внешнеэкономической деятельности заметно увеличивается после выходных и праздников. Рабочие дни 5 и 6 ноября оказались очень напряженными для автомобильного пункта пропуска "Троебортное", через который проходит большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из европейских стран в столицу и центральные регионы России.

"Так, проектная пропускная способность средняя в сутки составляет 1,1 тысячи транспортных средств, фактическая — 3,3 тысячи единиц автотранспорта, что почти в 3 раза превышает его проектную мощность", — говорится в сообщении

По данным ведомства, во вторник утром на въезде в Россию за линией границы и на территории Украины в очереди ожидали 160 грузовых транспортных средств и 90 легковых автомобилей. Утром в среду своей очереди на въезд в Россию ожидают 100 грузовых транспортных средств и 50 легковых автомобилей, на выезде из России — 20 легковых автомобилей.

Справиться с большим объемом работ таможенникам помогает использование технологии предварительного информирования. Тем не менее, Брянская таможня настоятельно рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности узнавать на официальном сайте Центрального таможенного управления о загруженности пунктов пропуска еще до поездки и с учетом этого выбирать маршрут следования. 

РИА Новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости