Порядок возврата транспортных средств российских перевозчиков транзитом через территорию Украины

« Назад

Порядок возврата транспортных средств российских перевозчиков транзитом через территорию Украины 18.02.2016 05:40

Министерством транспорта Российской Федерации получено письмо Министерства инфраструктуры Украины, в котором украинская сторона рекомендует при возвращении из стран Европейского Союза российских автомобилей использовать для пересечения украинской границы следующие пункты пропуска

- Ягодин либо Краковец (Республика Польша);

- Ужгород (Словацкая Республика);

- Чоп (Венгрия);

- Порубное (Румыния);

- Могилев – Подольский (Республика Молдова).

Украинская сторона сообщила, что после пересечения границы на территории Украины будут формироваться колонны российских транспортных средств, которые в сопровождении Национальной полиции будут двигаться кратчайшим путем в пункты пропуска на украинско-белорусской либо украинско-российской границах по установленным маршрутам.

Ранее украинская сторона сообщала о продлении срока действия транзитных разрешений 2015 года до 25.02.2016 для транспортных средств, которые въехали на территорию Украины до 14.02.2016 на основании указанных разрешений.

При этом с 15.02.2016 действие украинских транзитных разрешений квоты 2016 года временно приостанавливается. Исключением являются разрешения, выданные на транспортные средства, которые въехали на территорию Украины до 14.02.2016.

По имеющейся информации, формирование колонн для транзита начнется утром 18.02.2016.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.