Порядок возврата транспортных средств российских перевозчиков транзитом через территорию Украины

« Назад

Порядок возврата транспортных средств российских перевозчиков транзитом через территорию Украины 18.02.2016 05:40

Министерством транспорта Российской Федерации получено письмо Министерства инфраструктуры Украины, в котором украинская сторона рекомендует при возвращении из стран Европейского Союза российских автомобилей использовать для пересечения украинской границы следующие пункты пропуска

- Ягодин либо Краковец (Республика Польша);

- Ужгород (Словацкая Республика);

- Чоп (Венгрия);

- Порубное (Румыния);

- Могилев – Подольский (Республика Молдова).

Украинская сторона сообщила, что после пересечения границы на территории Украины будут формироваться колонны российских транспортных средств, которые в сопровождении Национальной полиции будут двигаться кратчайшим путем в пункты пропуска на украинско-белорусской либо украинско-российской границах по установленным маршрутам.

Ранее украинская сторона сообщала о продлении срока действия транзитных разрешений 2015 года до 25.02.2016 для транспортных средств, которые въехали на территорию Украины до 14.02.2016 на основании указанных разрешений.

При этом с 15.02.2016 действие украинских транзитных разрешений квоты 2016 года временно приостанавливается. Исключением являются разрешения, выданные на транспортные средства, которые въехали на территорию Украины до 14.02.2016.

По имеющейся информации, формирование колонн для транзита начнется утром 18.02.2016.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента