Попытки перемещения табачных изделий через российско-литовскую границу не прекращаются

« Назад

Попытки перемещения табачных изделий через российско-литовскую границу не прекращаются 13.01.2014 15:29

Гражданин Латвии покидал пределы Калининградской области на рейсовом автобусе «MAN». При проведении таможенного контроля данного транспортного средства должностные лица таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни обнаружили в нем в общей сложности 2000 пачек сигарет «BAYRON WHITE» и «BURTON EXCLUSIVE».

kot-cigar

Таможенные инспекторы извлекли табачные изделия из конструктивной полости, расположенной с левой стороны рейсового автобуса, за водительской дверью, доступ в которую был закрыт металлической дверью и металлической пластиной.

Владелец товара признался, что вез табачные изделия для последующей продажи в Литве.

Немногим ранее, на российско-литовской границе таможенники пресекли еще несколько попыток перемещения табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля. Так, должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское обнаружили 2000 пачек сигарет «Джин Линг» под газовым баллоном во внутренней полости бензобака автомобиля, принадлежавшего гражданину Литвы. На этом же пункте пропуска из топливного бака другой легковушки досмотровики извлекли 650 пачек сигарет в ассортименте.

Во всех случаях товар задержан. Вынесены определения об административном правонарушении ч.2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.