Помощник Путина предсказал ВТО коллапс

« Назад

Помощник Путина предсказал ВТО коллапс 25.05.2014 19:11

Помощник президента России Андрей Белоусов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Всемирной торговой организации (ВТО) грозит коллапс

По словам Белоусова, ВТО столкнется с большими трудностями, если США и Евросоюз введут против России экономические санкции. Помощник президента отметил, что другие члены ВТО после этого могут начать вводить санкции друг против друга.

«В ВТО действует принцип наибольшего благоприятствования и национального режима, то есть если страна входит в ВТО, принимает на себя соответствующие обязательства, то ни одна (другая) страна не может к ней применять какие-то действия, которые ухудшают положение ее производителей, в том числе экспортеров, по сравнению с положением производителей в самой этой стране», — приводит слова Белоусова «Интерфакс».

Помощник Путина добавил, что возможное введение ограничений больше беспокоит западных партнеров России, чем ее саму. «Это касается и немецких компаний, и французских компаний, итальянских компаний, то есть тех компаний и стран, которые достаточно сильно здесь представлены», — отметил Белоусов.

Россия вступила в ВТО в августе 2012 года. Переговоры о присоединении к организации велись с 1993 года.

 

Лента.ру


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента