Первая партия смартфона iPhone7 задержана на Шереметьевской таможне

« Назад

Первая партия смартфона iPhone7 задержана на Шереметьевской таможне 20.09.2016 07:26

Сотрудники Шереметьевской таможни при таможенном контроле пассажиров рейса Гонконг-Москва задержали одну из первых партий смартфона iPhone7. На «зеленом коридоре» сотрудником таможни был остановлен гражданин России, пытавшийся незаконно провезти сорок три незадекларированных iPhone 7 и iPhone 7+

Наличие такого багажа пассажир объяснил тем, что планировал использовать их для личного пользования. В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товара, было принято решение о направлении смартфонов на экспертизу.

В нарушении усматриваются признаки административного правонарушения по ст. 16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.