Первая партия смартфона iPhone7 задержана на Шереметьевской таможне

« Назад

Первая партия смартфона iPhone7 задержана на Шереметьевской таможне 20.09.2016 10:26

Сотрудники Шереметьевской таможни при таможенном контроле пассажиров рейса Гонконг-Москва задержали одну из первых партий смартфона iPhone7. На «зеленом коридоре» сотрудником таможни был остановлен гражданин России, пытавшийся незаконно провезти сорок три незадекларированных iPhone 7 и iPhone 7+

Наличие такого багажа пассажир объяснил тем, что планировал использовать их для личного пользования. В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товара, было принято решение о направлении смартфонов на экспертизу.

В нарушении усматриваются признаки административного правонарушения по ст. 16.2 КоАП «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента