Перевозки по новому «Шелковому пути» в обход России признали неконкурентоспособными

« Назад

Перевозки по новому «Шелковому пути» в обход России признали неконкурентоспособными 05.04.2016 14:32

Транспортный маршрут из Европы в Китай в обход Российской Федерации, так называемый новый «Шелковый путь», на данный момент не является конкурентоспособным из-за несогласованности тарифной политики между Украиной, Грузией, Казахстаном и Азербайджаном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по грузовым перевозкам и логистике компании «Украинская железная дорога» Ивана Федорко.

По его словам, «на сегодняшний день тот тариф, который установлен от (украинской) границы до станции Достык на границе Китая и Казахстана, является достаточно неконкурентоспособным. Над этим тарифом необходимо работать».

Федорко отметил, что 15 апреля в Одессе состоится встреча представителей Украины, Грузии, Казахстана, Азербайджана, на которой планируется проанализировать все недостатки маршрута и согласовать общий тариф, который будет конкурентным. По словам Федорко, «со своей стороны Украина снизила тариф. Азербайджан и Грузия обещают его снизить. Надо работать с Казахстаном, чтобы он его снизил и выйти на тот тариф, который будет конкурентным». В случае согласования тарифов перспектива использования данного маршрута сохраняется, поскольку «есть запросы на перевозку грузов, в частности кондитерских изделий, сахара, казахского угля, мяса, сухого молока, сгущенного молока и других товаров», — заявил Федорко.

Как стало известно ранее, контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов по «Шелковому пути», так и не вышел в обратный путь из-за отсутствия товаров для перевозки.

http://infranews.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента