Перевозчики просят восстановить функционирование TIR системы в России

« Назад

Перевозчики просят восстановить функционирование TIR системы в России 30.03.2015 06:27

Решение России ограничить применение TIR системы затруднило деятельность российских, белорусских и казахских перевозчиков, частично нарушило международное торговое сотрудничество между странами ЕС и СНГ, причинило вред транзитному потенциалу этих стран. Кроме того, это решение, бесспорно, повлияло на экономическое состояние стран-членов Таможенного союза.

Представители российских, казахских и белорусских промышленников и предпринимателей обратились к президентам своих стран и председателю Экономической коллегии Евразийского союза с просьбой пересмотреть и восстановить действие системы TIR на всех таможнях Российской Федерации. В обращении, адресованном главам государств, говорится, что оформление национального таможенного обеспечения (гарантии) перевозчикам и производственным предприятиям обходится дороже, чем оформление TIR книжек. Представители промышленников и предпринимателей утверждают, что несмотря на то, что российская таможня формально принимает TIR книжки, нередко случается так, что к грузам, перевозимым по TIR процедуре, российские таможенники применяют процедуру полного досмотра. Часто досмотр занимает от 3 до 8 дней. По этой причине перевозчики должны постоянно сомневаться насчёт того, как выполнять перевозки: везти грузы с TIR книжками, платить за досмотр и вследствие этого простаивать, или за оформление национальной гарантии  платить таможенным брокерам, услуги которых стоят гораздо больше.

 

http://tir-logistica.com/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.