Перевозчики просят восстановить функционирование TIR системы в России

« Назад

Перевозчики просят восстановить функционирование TIR системы в России 30.03.2015 03:27

Решение России ограничить применение TIR системы затруднило деятельность российских, белорусских и казахских перевозчиков, частично нарушило международное торговое сотрудничество между странами ЕС и СНГ, причинило вред транзитному потенциалу этих стран. Кроме того, это решение, бесспорно, повлияло на экономическое состояние стран-членов Таможенного союза.

Представители российских, казахских и белорусских промышленников и предпринимателей обратились к президентам своих стран и председателю Экономической коллегии Евразийского союза с просьбой пересмотреть и восстановить действие системы TIR на всех таможнях Российской Федерации. В обращении, адресованном главам государств, говорится, что оформление национального таможенного обеспечения (гарантии) перевозчикам и производственным предприятиям обходится дороже, чем оформление TIR книжек. Представители промышленников и предпринимателей утверждают, что несмотря на то, что российская таможня формально принимает TIR книжки, нередко случается так, что к грузам, перевозимым по TIR процедуре, российские таможенники применяют процедуру полного досмотра. Часто досмотр занимает от 3 до 8 дней. По этой причине перевозчики должны постоянно сомневаться насчёт того, как выполнять перевозки: везти грузы с TIR книжками, платить за досмотр и вследствие этого простаивать, или за оформление национальной гарантии  платить таможенным брокерам, услуги которых стоят гораздо больше.

 

http://tir-logistica.com/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.