Парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку"

« Назад

Парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку" 02.12.2016 11:07

Парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", передает корреспондент РИА Новости

За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь выступили против и шесть воздержались.

В ближайшее время закон должен подписать президент Турции Тайип Эрдоган, после чего он будет опубликован в официальном издании Resmi gazete и вступит в силу.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что работы по прокладке газопровода "Турецкий поток" начнутся в начале 2017 года. В Анкаре этот проект считают важным для энергетический политики страны.

Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая — для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет закончен в декабре 2019 года.

РИА Новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.