Парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку"

« Назад

Парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией по "Турецкому потоку" 02.12.2016 08:07

Парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", передает корреспондент РИА Новости

За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь выступили против и шесть воздержались.

В ближайшее время закон должен подписать президент Турции Тайип Эрдоган, после чего он будет опубликован в официальном издании Resmi gazete и вступит в силу.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что работы по прокладке газопровода "Турецкий поток" начнутся в начале 2017 года. В Анкаре этот проект считают важным для энергетический политики страны.

Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая — для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет закончен в декабре 2019 года.

РИА Новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.