Осужденный за неуплату таможенных платежей выплатит более 7,7 млн рублей

« Назад

Осужденный за неуплату таможенных платежей выплатит более 7,7 млн рублей 28.11.2017 12:58

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере)

В суде установлено, что в сентябре 2017 года данный гражданин при прохождении таможенного контроля в аэропорту Пулково после прилета в Санкт-Петербург из Стамбула незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза 3440 ювелирных изделий (весом свыше 15 кг), рыночная стоимость которых составила более 26,5 млн рублей. Не задекларировав эти изделия, мужчина уклонился от уплаты таможенных платежей в размере, превышающем 7,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Северо-Западного транспортного прокурора суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и удовлетворил иск прокурора о взыскании с него в доход государства более 7,7 млн рублей.

 

Пресс-служба СЗТП


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
ФТC информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц, об изменении с 4 сентября 2018 года правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним.
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.