Осужденный за неуплату таможенных платежей выплатит более 7,7 млн рублей

« Назад

Осужденный за неуплату таможенных платежей выплатит более 7,7 млн рублей 28.11.2017 15:58

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере)

В суде установлено, что в сентябре 2017 года данный гражданин при прохождении таможенного контроля в аэропорту Пулково после прилета в Санкт-Петербург из Стамбула незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза 3440 ювелирных изделий (весом свыше 15 кг), рыночная стоимость которых составила более 26,5 млн рублей. Не задекларировав эти изделия, мужчина уклонился от уплаты таможенных платежей в размере, превышающем 7,7 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Северо-Западного транспортного прокурора суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и удовлетворил иск прокурора о взыскании с него в доход государства более 7,7 млн рублей.

 

Пресс-служба СЗТП


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента