О скоплении грузовых автомобилей на границе с Украиной

« Назад

О скоплении грузовых автомобилей на границе с Украиной 31.10.2013 15:00

Южное таможенное управление информирует, что 1 ноября 2013 года отмечено сокращение очереди грузовых транспортных средств, въезжающих на таможенную территорию Таможенного союза, в пункте пропуска Должанский – Новошахтинск: по состоянию на 9-00 31.10.2013 в очереди находились 197 транспортных средств, по состоянию на 9-00 01.11.2013 – 130 транспортных средств

Протяженность очереди грузовых транспортных средств в пункте пропуска Успенская – Матвеев Курган не изменилась – 48 транспортных средств по состоянию на 9-00 31.10.2013 и аналогичное количество транспортных средств по состоянию на 9-00 01.11.2013.

Увеличилась очередь в пункте пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка: по состоянию на 9-00 31.10.2013 – 157 транспортных средств; по состоянию на 9-00 01.11.2013 – 201 транспортное средство.

Южным таможенным управлением предпринимаются все возможные меры для разрешения ситуации. Проводится работа по расширению круга лиц, предоставляющих услуги от имени поручителей при таможенном транзите, Увеличилось количество агентов организаций-поручителей, которые оформляют документы перевозчиков на транзит. Кроме того, представители уполномоченных компаний выехали на территорию Украины для заключения договоров о передаче своих полномочий украинским фирмам – таким образом, оформление обеспечения будет проводиться заранее - до въезда на территорию РФ.

Как альтернативный вариант перевозчикам в пунктах пропуска ЮТУ предлагают проследовать на расположенные вблизи границы таможенно-логистические терминалы и вместо оформления процедуры внутреннего таможенного транзита (для которого и нужно обеспечение), «растаможить» товары сразу на границе и беспрепятственно ехать к месту назначения.

Должностными лицами Таганрогской таможни экстренно готовится таможенное сопровождение товаров на Казахстан (владельцам грузов, которые будут доставляться к месту назначения под таможенным сопровождением, не нужно предоставлять другие меры обеспечения).

В ближайшее время пропускная способность будет восстановлена.

СПРАВКА. С 28 октября 2013 года в регионе деятельности ЮТУ началась реализация требований ФТС России о применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под данную таможенную процедуру, в том числе и при перевозке товаров с применением книжки МДП. Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь, перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок. В результате на российско-украинской границе образовалась очередь из грузовых автомобилей.

 

Пресс-служба ЮТУ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Доработанный проект постановления правительства об утверждении правил обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах предельных отпускных цен производителей на лекарства из перечня ЖНВЛП опубликован на портале regulation.gov.ru.