Нормы об уничтожении контрафакта за счет нарушителей могут принять до конца года

« Назад

Нормы об уничтожении контрафакта за счет нарушителей могут принять до конца года 25.09.2015 10:08

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции заявил, что заинтересованные ведомства до конца текущего года планируют согласовать и принять необходимые нормативные акты, обязывающие поставщиков конфискованной контрафактной продукции оплачивать ее утилизацию

«Думаю, если оперативно это отработаем, то с конца этого года или с начала следующего года эти нормативные акты вступят в силу»,— сказал министр.

Он пояснил, что в настоящее время единственным законным методом уничтожения контрафактной продукции является сначала оформление в госсобственность изъятой продукции либо на таможне, либо в процессе торговли этой продукцией, и только после этого принимается решение о последующей судьбе этой продукции.

«Речь идет о том, что при изъятии продукции, не оформляя ее в государственную собственность, обеспечить уничтожение и утилизацию данной продукции за счет нарушителей. Поэтому данная инициатива будет оцифрована, отработана и ляжет в нормативный акт»,— цитирует «Интерфакс» министра.

Коммерсант


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.