Не работает программное обеспечение ФТС РФ

« Назад

Не работает программное обеспечение ФТС РФ  01.07.2014 23:53

По информации с таможенных постов второй день в ЦТУ и СЗТУ (а возможно и в других управлениях) не работает в нормальном режиме программное обеспечение ФТС России КАСТО "АИСТ-М" (комплексная автоматизированная система таможенного оформления "АИСТ-М").

Постоянные сбои в работе АИСТ-М связаны с обновлением системы, которое началось 1 июля 2014 года.

Никакой официальной информации от руководства ФТС и таможен участникам ВЭД и Таможенным представителям не поступало. На сайтах ФТС и региональных управлений так же нет никакой информации.

Инспектора на таможенных постах с большим трудом регистрируют таможенные декларации и с еще большим трудом их выпускают. Выпуск таможенных деклараций происходит в лучшем случае в течении 2-х дней.

Участники ВЭД терпят убытки, так как вынуждены оплачивать простои транспортным компаниям и СВХ.

Руководство таможенных постов не имеет возможности предоставить хоть какую-нибудь официальную информацию для участников ВЭД.

Таможенные представители надеятся, что в четверг (03.07.14) после очередного обновления всё заработает в штатном режиме.

Хотя таможни уже получили указание о возможной работе таможенных постов в выходные дни !!!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.