Наркотики на 150 млн нашли под бананами в морском порту Петербурга

« Назад

Наркотики на 150 млн нашли под бананами в морском порту Петербурга 14.03.2017 06:06

В Петербург из Эквадора пришел «золотой» банановоз. Заявленный в декларации груз можно считать копеечным по сравнению с теневым

Как сообщили «Фонтанке» 14 марта в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни, в морском порту Северной столицы был досмотрен сухогруз Baltic Mercury, доставивший бананы из Эквадора. На борту находился контейнер, в технологическом отсеке которого оперативники нашли 18 килограммовых брикетов с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что это наркотик.

Возбуждено уголовное дело по контрабанде. На черном рынке стоимость партии составляет порядка 150 млн рублей.

Фонтанка


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.