Налоговая и таможенная службы создадут общую базу с досье на каждого участника ВЭД

« Назад

Налоговая и таможенная службы создадут общую базу с досье на каждого участника ВЭД 22.11.2016 11:24

В рамках интеграции информационных баз ФНС и ФТС будет создан интегрированный ресурс, содержащий досье по каждому участнику ВЭД с ключевой налоговой и таможенной информацией, включая рейтинг благонадежности по налоговым и таможенным рискам

Об этом «Ъ» сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, налоговые органы получат доступ к документам, ранее представленным импортерами в таможенные органы при декларировании. Это позволит бизнесу представлять документы в две службы однократно. Таможня будет видеть риски, связанные с уклонением от уплаты налогов, ФНС сможет видеть риски участников внешней торговли.

КоммерсантЪ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
15 октября 2019 года в Приволжском таможенном управлении прошла пресс-конференция, приуроченная к празднованию Российского Дня таможенника, который отмечается ежегодно 25 октября.
Весной 2019 года вступило в силу Распоряжение Коллегии ЕЭК о введении в действие общего порядка формирования, ведения и использования единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).