МВД Белоруссии заявляет о росте незаконного импорта товаров с территории РФ

« Назад

МВД Белоруссии заявляет о росте незаконного импорта товаров с территории РФ 04.12.2014 03:51

В Министерстве внутренних дел Белоруссии заявляют о росте незаконных поставок в страну импортных товаров с территории России. "Неконтролируемое увеличение потока импорта и вовлечение его в нелегальный торговый оборот сопряжено с рисками и угрозами для экономической безопасности страны. Такие процессы ведут к снижению поступлений таможенных и налоговых сборов, ставят в затруднительное положение официальные субъекты хозяйствования", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД

"В текущем году с участием сотрудников органов внутренних дел выявлено 3359 правонарушений в сфере незаконного оборота импортной продукции, изъято товарно-материальных ценностей на сумму около 340 млрд рублей, в доход государства обращено товаров на 276,5 млрд рублей. При этом общая стоимость изъятого импорта, ввезенного с российской территории, превысила 210 млрд рублей, то есть порядка 62% от общего нелегального оборота", — отметили в ведомстве.

В МВД констатировали, что чаще всего с нарушениями ввозится верхняя одежда, обувь, сложная бытовая техника, запасные части к автомобилям, продукты питания и алкогольные напитки.

Одновременно сотрудники белорусской милиции борются с лжетранзитом санкционных товаров, запрещенных ко ввозу в Россию 7 августа. "Пресечено 14 попыток нелегального ввоза в Россию с белорусской территории товаров санкционного перечня без соответствующих сопроводительных документов (или не соответствующих действительности), в том числе экспортных (реэкспортных) фитосанитарных сертификатов. Изъято продукции на общую сумму 5,2 млрд рублей", — проинформировали в МВД.

Сообщается, что в приграничных районах страны организовано круглосуточное функционирование дополнительных постов и мобильных групп для отслеживания оперативной обстановки и недопущения незаконного перемещения грузов. Продолжается информационное взаимодействие руководителей приграничных органов внутренних дел.

Росбалт


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.