Московская таможня против коррупционных проявлений

« Назад

Московская таможня против коррупционных проявлений 09.12.2016 09:23

В федеральных органах государственной власти коррупционные проявления всегда были «проблемной областью» и, к сожалению, таможенная служба не является исключением

В Московской таможне на постоянной основе проводится воспитательно-профилактическая работа по противодействию коррупции с целью формирования у должностных лиц нетерпимости к деяниям, обладающим признаками коррупционной составляющей. Ежедневно начальники структурных подразделений проводят профилактические беседы со своими подчинёнными. С периодичностью не менее одного раза в месяц, а то и чаще, заседает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и по организации работы, направленной на борьбу с проявлениями коррупции и должностными преступлениями. В обязательном порядке обеспечивается контроль за расходами должностных лиц и сотрудников таможни.

По сравнению с предыдущим годом прослеживается положительная динамика в части проведения служебных проверок, количество дисциплинарных взысканий снизилось на 25%. Обращений коррупционной направленности от граждан и организаций, а также уведомлений от должностных лиц таможни о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений на протяжении года не поступало.

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач, решаемых таможенным органами и Московской таможней в частности!

Пресс-служба Московской таможни


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости