Молдавия приостановила поставки курятины из России

« Назад

Молдавия приостановила поставки курятины из России 14.02.2017 11:08

Молдавия ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из России, Румынии, Польши и Украины из-за риска распространения вируса птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам замглавы Национального агентства продовольственной безопасности Молдавии Всеволода Стамати, 50 процентов мяса птицы и яиц поставляется в Молдавию именно из этих стран. В то же время они являются «самыми большими зонами риска», отметил он.

4 февраля стало известно, что Россельхознадзор намерен запретить ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из ряда европейских стран, в которых зафиксирован высокопатогенный птичий грипп. Решение связано с нарастающим темпом распространения заболевания по территории ЕС.

Вирус был выявлен в в птицеводческих хозяйствах 22 стран, в том числе Австрии, Болгарии, Великобритании, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии, Швеции.

 

foodnewstime.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
В период новогодних праздничных дней с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через пункты пропуска Брянской таможни границу пересекли 10 756 легковых автомобилей, 2897 грузовиков и 115 железнодорожных пассажирских составов
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарных контрольных постах «Петролеспорт», «Бронка» и «Угольная гавань» должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля трех партий свежих клементинов были выявлены живые насекомые, по морфологическим признакам схожие с Ceratitis capitata Wied.- средиземноморской плодовой мухой