Молдавия приостановила поставки курятины из России

« Назад

Молдавия приостановила поставки курятины из России 14.02.2017 11:08

Молдавия ввела временный запрет на ввоз мяса птицы из России, Румынии, Польши и Украины из-за риска распространения вируса птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам замглавы Национального агентства продовольственной безопасности Молдавии Всеволода Стамати, 50 процентов мяса птицы и яиц поставляется в Молдавию именно из этих стран. В то же время они являются «самыми большими зонами риска», отметил он.

4 февраля стало известно, что Россельхознадзор намерен запретить ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из ряда европейских стран, в которых зафиксирован высокопатогенный птичий грипп. Решение связано с нарастающим темпом распространения заболевания по территории ЕС.

Вирус был выявлен в в птицеводческих хозяйствах 22 стран, в том числе Австрии, Болгарии, Великобритании, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии, Швеции.

 

foodnewstime.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.