Metro Cash & Carry в Уфе заподозрили в продаже продуктов, попавших под эмбарго

« Назад

Metro Cash & Carry в Уфе заподозрили в продаже продуктов, попавших под эмбарго 05.12.2014 03:44

Специальная межведомственная рабочая группа проверит магазин сети Metro Cash & Carry в Уфе после сообщения башкортостанской таможни о продаже в нем продуктов из списка продовольственного эмбарго. Metro Cash & Carry — торговое подразделение Metro Group, одна из ведущих международных компаний мелкооптовой торговли

В таможенной службе Приволжского округа РИА Новости сообщили, что в конце ноября в магазине Metro Cash & Carry в Уфе нашли продукцию, которая «обладает признаками запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию». «Эта информация направлена в полицию, региональный Роспотребнадзор и Россельхознадзор с целью принятия мер по проведению в отношении уфимского филиала Metro Cash & Carry внеплановых контрольных мероприятий»,— говорится в сообщении ведомства.

В башкортостанской таможенной службе агентству сообщили, что речь идет о продуктах, которые, возможно, попадают в список продовольственных эмбарго.

«Специальная комиссия, в составе которой силовые и надзорные органы, определят, попадают ли эти продукты в список запрещенных к ввозу в страну. Результаты экспертизы будут известны позднее»,— сказал представитель регионального ведомства.

«РИА-Новости»


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.