Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины

« Назад

Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины 02.04.2014 23:50

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в четверг Д.Медведев напомнил, что в рамках харьковских соглашений с Украиной 30 апреля 2010 года правительством РФ был принят документ, устанавливающий нулевую вывозную пошлину на газ.

"С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (харьковского - ИФ) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291", - заявил Д.Медведев.

"Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами", - сказал премьер.

Глава правительства напомнил, что на последнем заседании Совета безопасности РФ рассматривался вопрос о судьбе так называемых "харьковских соглашений", и по итогам президент РФ дал поручение рассмотреть вопрос о денонсации соответствующих международных договоров, подписанных в 2010 году.

"Государственная Дума рассмотрела этот вопрос. И с учетом того, изменились обстоятельства, которые были непосредственной причиной заключения этих договоров, Госдума денонсировала соответствующие международные документы. Подписан соответствующий закон", - напомнил Д.Медведев.

Он добавил, что во исполнение этого международного соглашения правительством и был принят документ, касающийся ставок вывозных таможенных пошлин при поставках газа с территории РФ. "В рамках этого документа была установлена таможенная пошлина 0%", - уточнил Д.Медведев.

 

Интерфакс


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.