Медведев: Белорусские продукты восполняют нехватку на российском рынке

« Назад

Медведев: Белорусские продукты восполняют нехватку на российском рынке 30.09.2015 03:59

Поставки продуктов питания из Белоруссии восполняют их нехватку на отечественном рынке. В первую очередь это касается мяса и молока, которых в России пока производится недостаточно. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев

Российский премьер пошутил по поводу тропических фруктов, поступающих в Россию с белорусской территории. "Вот из Белоруссии часто приходят хорошие поставки цитрусовых, папайи, некоторых других фруктов экзотических, которые неплохо выращиваются на белорусской территории", - цитирует председателя правительства ТАСС. При этом погодные условия в Белоруссии на самом деле не дают возможности выращивать там эти фрукты. Через белорусскую территорию, по свидетельствам многих участников рынка, идут товары из стран, попавших под российское эмбарго.

Глава правительства добавил, что поставки некоторых белорусских продуктов восполняют нехватку товаров отечественного производства на российском рынке. "Если говорить серьезно, то, конечно, мы ориентируемся на те сферы, которые хорошо развиты у наших партнеров", - подчеркнул премьер, указав на молочную и мясную промышленность.

Россия является чистым импортером многих продуктов питания. Молоко и мясо - одни из ключевых позиций. Хотя по мясу зависимость от импорта стремительно сокращается. Вероятнее всего, по итогам 2015 года из всей мясной группы существенным останется только импорт говядины. С молочными продуктами ситуация обстоит значительно сложнее. Россия по-прежнему импортирует существенные объемы как готовых молочных продуктов, так и сырья для их производства - сухого молока.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Мировые цены на нефть во вторник утром растут, при этом нефть марки Brent подорожала на 1%, пробив рекорд 2015 года, инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море, свидетельствуют данные торгов.
Предоставление ИНН получателя и ссылок на товары при оформлении интернет-покупки вводится Федеральной таможенной службой (ФТС) в качестве эксперимента и не является обязательным условием для перевозчиков.
По предварительным данным таможенной статистики, в январе – ноябре 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 181 408,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24,1 процента