Медведев: Белорусские продукты восполняют нехватку на российском рынке

« Назад

Медведев: Белорусские продукты восполняют нехватку на российском рынке 30.09.2015 03:59

Поставки продуктов питания из Белоруссии восполняют их нехватку на отечественном рынке. В первую очередь это касается мяса и молока, которых в России пока производится недостаточно. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев

Российский премьер пошутил по поводу тропических фруктов, поступающих в Россию с белорусской территории. "Вот из Белоруссии часто приходят хорошие поставки цитрусовых, папайи, некоторых других фруктов экзотических, которые неплохо выращиваются на белорусской территории", - цитирует председателя правительства ТАСС. При этом погодные условия в Белоруссии на самом деле не дают возможности выращивать там эти фрукты. Через белорусскую территорию, по свидетельствам многих участников рынка, идут товары из стран, попавших под российское эмбарго.

Глава правительства добавил, что поставки некоторых белорусских продуктов восполняют нехватку товаров отечественного производства на российском рынке. "Если говорить серьезно, то, конечно, мы ориентируемся на те сферы, которые хорошо развиты у наших партнеров", - подчеркнул премьер, указав на молочную и мясную промышленность.

Россия является чистым импортером многих продуктов питания. Молоко и мясо - одни из ключевых позиций. Хотя по мясу зависимость от импорта стремительно сокращается. Вероятнее всего, по итогам 2015 года из всей мясной группы существенным останется только импорт говядины. С молочными продуктами ситуация обстоит значительно сложнее. Россия по-прежнему импортирует существенные объемы как готовых молочных продуктов, так и сырья для их производства - сухого молока.

Российская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Как выяснил “Ъ”, свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России».
Минэкономразвития РФ получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления агроэкспорта из России и в настоящее время анализирует их, сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Груздев
В ходе проверок Роспотребнадзор выявил более 720 образцов товаров, не соответствующих требованиям технического регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Среди них почти 40% приходится на меховые изделия
Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении трех белорусских и одного армянского предприятия в связи с выявлением нарушений требований к продуктам питания животного происхождения РФ и ЕАЭС. соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.