Лукашенко считает, что Россия нарушила закон о государственной границе

« Назад

Лукашенко считает, что Россия нарушила закон о государственной границе 03.02.2017 08:58

По его мнению, закон о пограничных зонах перечеркивает все предыдущие договоренности

fbvktwgpokml

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Россия нарушила закон о государственной границе, когда ввела зоны пограничного контроля. Об этом он заявил в пятницу на большой пресс-конференции.

Лукашенко отметил, что в договоре 1995 года и последующих статьи относительно границ абсолютно прозрачные. Пограничный контроль был отменен, планировалось создать союзное государство.

«Представьте: существуют межгосударственные договоры, соглашения. И один министр, пусть даже сильный, эфэсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ. Это что, нормально?», - заявил белорусский лидер.

Он назвал установление пограничных зон политическим выпадом.

31 декабря в России было принято решение установить зоны пограничного контроля на границе с Белоруссией и Украиной. Такое решение было принято в связи с тем, что в последнее время участились случаи проникновения в Россию нелегальных беженцев, въезжающих в страну из Белоруссии.

 

KP.RU


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.