Лукашенко назвал вымыслом заявления о выходе Белоруссии из Союзного государства

Лукашенко назвал вымыслом заявления о выходе Белоруссии из Союзного государства 03.02.2017 11:53

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сообщения о выходе страны из Евразийского экономического союза и Союзного государства Белоруссии и России.

"Что касается заявлений о ЕврАзЭс и Союзного государства — полный вымысел", — сказал Лукашенко в ходе своей большой пресс-конференции в пятницу, 3 февраля.

"Что касается заседания Совмина Союзного государства, высшего Госсовета, председателем которого я являюсь, он должен быть в Москве. Мое четкое требование в этом плане — о чем говорить? О чем говорить, если не решаются вопросы, о которых мы договорились? И их надо решить", — добавил белорусский президент.

Ранее посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко опроверг заявления о выходе страны из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)).

KP.RU