Крымские таможенники пресекли перемещение сильнодействующего вещества

« Назад

Крымские таможенники пресекли перемещение сильнодействующего вещества 25.03.2019 15:40

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни пресекли попытку ввоза в международном почтовом отправлении сильнодействующего вещества.

В одном из почтовых отделений Крыма при вскрытии посылки, поступившей в адрес крымчанина, обнаружено 160 таблеток «TURANABOL» и 100 таблеток «CELENBUTEROL», которые мужчина приобрел на одном из сайтов в сети Интернет для набора мышечной массы. В рамках процессуальных действий сотрудники таможни изъяли препараты и направили их на экспертизу.DSCN05201

Согласно заключению эксперта, представленные на исследование препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещество – «хлородегидрометилтестостерон» общей массой 1,6 гр. Указанное вещество включено в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и запрещено к обороту на территории Российской Федерации.

«В настоящее время оперативными сотрудниками Крымской таможни осуществляется проверка на предмет наличия признаков состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ»,- сообщил заместитель начальника таможни Игорь Владимиров.

Пресс-служба Крымской таможни


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Доработанный проект постановления правительства об утверждении правил обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах предельных отпускных цен производителей на лекарства из перечня ЖНВЛП опубликован на портале regulation.gov.ru.