краина заявила о полной остановке транзита своих товаров через Россию

« Назад

краина заявила о полной остановке транзита своих товаров через Россию 05.01.2016 06:01

Украинские власти заявили, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию. Ранее Москва разрешила транзит опломбированных украинских грузов, но только с территории Белоруссии

По состоянию на 4 января Россия полностью прекратила транзит грузов с Украины через свою территорию, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины. Ведомство называет этот запрет «непрозрачным, неоправданным и носящим дискриминационный характер».

В сообщении также говорится о создании оперативного штаба для мониторинга ситуации с транзитом и о том, что Министерству инфраструктуры Украины поручено разработать «альтернативные» маршруты.

1 января вступило в силу российское эмбарго на импорт продуктов с Украины, наложенное на нее за вступление в зону свободной торговли с Евросоюзом.

В тот же день президент и правительство России опубликовали документы об условиях транзита украинских грузов через российскую территорию.

Согласно введенным правилам, все авто- и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан должны осуществляться только через пункты на российско-белорусской границе и только в опломбированных емкостях, снабженных средствами идентификации с использованием ГЛОНАСС.

Кроме того, водителям при въезде на территорию России будут выдаваться специальные талоны, которые будут изыматься при выезде.

РБК


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
В период новогодних праздничных дней с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через пункты пропуска Брянской таможни границу пересекли 10 756 легковых автомобилей, 2897 грузовиков и 115 железнодорожных пассажирских составов
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарных контрольных постах «Петролеспорт», «Бронка» и «Угольная гавань» должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля трех партий свежих клементинов были выявлены живые насекомые, по морфологическим признакам схожие с Ceratitis capitata Wied.- средиземноморской плодовой мухой