Косметические компании предупредили о росте цен из-за маркировки

« Назад

Косметические компании предупредили о росте цен из-за маркировки 23.07.2018 16:24

Косметические компании предупредили о риске роста цен на парфюмерную продукцию из-за введения обязательной цифровой маркировки товаров с декабря 2019 года

По словам вице-президента Faberlic Владислава Даванкова, распространение маркировки на косметический рынок приведет к росту себестоимости товаров и усложнит бизнес-процессы. Его точку зрения подтверждает и представитель шведской компании Oriflame, у которой на Россию приходится 18% всей выручки.

Свою позицию по поводу будущей обязательной маркировки для парфюмерии высказали и отраслевые объединения, среди которых Российская парфюмерно-косметическая ассоциация (РПКА), некоммерческое партнерство «РусБренд», Ассоциация прямых продаж Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ). Они обратились к властям с просьбой не маркировать косметику.

Как пояснила президент Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева, в массовом сегменте продукция может подорожать в итоге в полтора раза. Международные компании, для которых парфюмерия занимает не основную долю бизнеса, по их словам, могут вообще перестать поставлять ее на российский рынок, добавил исполнительный директор АППИК БХ Петр Бобровский.

Однако опасения Faberlic, Oriflame и отраслевых ассоциаций разделяют не все производители. Так, компания Ives Rocher пока занимается изучением и не может говорить о повышении цен в результате внедрения системы маркировки.

В настоящее время в России уже действует система обязательной цифровой маркировки для меховых изделий, призванная пресечь оборот нелегальной продукции. Также начался эксперимент по маркировке табачной продукции, ювелирных изделий и лекарств. Со следующего года метки станут обязательными для многих товаров: парфюмерии, одежды, обуви, белья, фотокамер.

Известия


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Для обеспечения единства обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рабочими группами, сформированными при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы подходы по отдельным вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий на общем рынке ЕАЭС.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля на территории склада временного хранения «Тамарикс», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям были отобраны плоды с признаками загнивания от партии свежих персиков и нектаринов, поступивших из Македонии и Сербии, в адреса предприятий сетевой розничной торговли Петербурга.