Контрафакт

« Назад

Контрафакт 13.07.2014 23:54

Возбуждение дела по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» стало результатом мероприятия по изъятию из оборота контрафактной продукции, - сообщает пресс-служба Челябинской таможни

В 2013 году сотрудниками Челябинской таможни совместно с правоохранительными органами города Челябинска и представителем ООО «Медком-МП» - правообладателем товарного знака «Contex», была пресечена попытка реализации партии контрафактных презервативов, маркированных товарных знаком «Contex» в количестве 74088 единиц. Правообладателю нанесен ущерб в сумме 1 481 760 рублей.

 Максимальная мера пресечения по статье - наложение штрафа в размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения с конфискацией.

В июне текущего года сотрудниками отдела полиции № 3 по г.Челябинску совместно с представителями Челябинской таможни, в ТК «Синегорье» были изъяты БАДы «Фужуньбао Супер». По заключению экспертов, товар является контрафактным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ.

Tks.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Новости
Россия разрешила импорт растениеводческой продукции из Молдавии через все таможенные посты, а не только КПП Брянска. Об этом сообщил во вторник президент республики Игорь Додон на своей странице в Facebook
Постановлением Правительства РФ от 27.06.2017 N 753 внесены изменения в перечень технического оборудования, ввоз которого на территорию РФ не подлежит обложению НДС.
Как стало известно ПРОВЭД, на днях глава Московской областной таможни Вячеслав Голоскоков направил руководству ФТС предложения о передислокации двух Центров электронного декларирования в основное здание таможни.
Ввоз товаров, которые были сертифицированы в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Россию возобновился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Минпромторга.